среда

Временные коды



Временной Код 1: мы живем в период завершения вре-менного цикла продолжительностью 525 лет — мировой эпохи, которое, по подсчетам древних народов майя, наступит во время зимнего солнцестояния 21 декабря 201 2 г.

Учитывая редкость такого события, как завершение временного цикла, можно представить, что последние свидетели смены одной мировой эпохи другой жили в 3114 году до нашей эры, приблизительно за 1800 лет до времен Моисея и библейского Исхода. 
Временной Код 2: наши предки записали то, как они пережили последний «конец мировой эпохи», показав, вне всякого сомнения, что завершение одной мировой эпохи является не концом света, а началом следующей.
По своей природе цикл повторяет сам себя. Следовательно, конец каждого цикла по определению означает начало другого. Важно то, что для того, чтобы попасть в начало чего-либо нового, цикл должен пройти через конец того, что сейчас существует. В то время как такая повторяющаяся природа цикла очевидна в случае с вещами относительно небольшого масштаба, такими, как времена года и фазы Луны, она не всегда очевидна, когда мы говорим о космических циклах Солнечной системы, движущейся по Галактике.
Этому и посвящается послание наших предков майя. Они поняли природу временных циклов задолго до того, как наука описала наше движение во Вселенной. «Хранители времени» племен майя сохранили то, что знали, и включили свои знания в рассказы о Вселенной и жизни: Ненаучные описания созидания и разрушения, рождения и смерти, начала и конца — описания, сохранившиеся до нашего времени. В то время как специфика конца света варьируется в зависимости от традиций, культуры и религиозных верований, существует общая мысль, которая присутствует во всех культурах. Почти во всех древних предсказаниях о нашем времени в истории наш век описывается как легендарная «темнота».
От индусов, ведущих хронику Юг (Yugas), до древнего календаря «Long Count» племен майя, отмечающих оставшиеся дни существующего великого цикла, наша эпоха предсказывается как эпоха войны, страданий, неумеренности и неравенства. В то время как эти описания звучат угрожающе, существует и положительная сторона: несмотря на то, что темнота обязательно будет, она продлится недолго.
Причина: в физическом смысле наша Солнечная система движется по кратчайшей части орбиты, похожей на плоский круг, эллипс, дальние концы которого несут нас к точке, расположенной на самом большом расстоянии от центра нашей родной Галактики — Млечного Пути.
Физический эффект: древние традиции, а также современная наука утверждают, что наше положение на этой циклической орбите определяет, каким образом мы ощущаем мощные источники энергии, такие, как «массивные магнитные поля», которые исходят из центра нашей галактики2. В новейших исследованиях выдвигается гипотеза о том, что точно такие циклы могут объяснить загадочные модели биологического разнообразия — увеличение и уменьшение количества организмов, живущих на Земле (такие, как массовое вымирание, произошедшее 250 — 450 миллионов лет назад)3. Кроме того, современные открытия подтверждают, что расположение Земли (орбита, угол наклона, колебание) на всем пути во Вселенной создает постоянно изменяющиеся циклы, влияющие на все:
от температуры и климата до полярного льда и магнитных юл ей планеты

Комментариев нет:

Отправить комментарий